Продукция мясного птицеводства

0

Автор: Alex | Рубрика: Сельхозпродукция | 20-07-2012   


Продукция мясного птицеводства

Птицы обладают большими способностями превращать растительный протеин в животный белок, именно поэтому мясо птиц выгодно отличается своими показателями содержания полезных веществ от мяса животных.

Первостепенной задачей предприятия, занимающегося мясным птицеводством, является получение высококачественного мясного сырья и полуфабрикатов для приготовления в домашних условиях или на предприятиях общественного питания продуктов с высокими диетическими качествами.

Кроме диетических свойств, популярность мяса птицы обусловлена низкой ценой (в сравнении с мясом КРС, свиней или других животных), простотой и быстротой приготовления всевозможных продуктов, готовых к употреблению или полуфабрикатов.

В наше время многие прогрессивные птицеводческие хозяйства уделяют большое внимание глубокой переработке мяса птицы, что повышает рентабельность мясного птицеводства на 20-25% и максимально приближает к характеристикам безотходного производства.

Широкое применение в производстве готовых продуктов или полуфабрикатов получили потроха птицы (сердце, печень, желудок). Ноги, как правило, используются при изготовлении животных кормов.

Нашли широкое применение в медицине, а особенно в восстановительной хирургии, препараты из коллагена – вещества, получаемого путем экстракции из костной ткани ног птицы. Основными преимуществами коллагена перед другими препаратами из биополимеров являются: полное отсутствие токсических веществ, большая механическая прочность, стимуляция организма к восстановлению собственных тканей. Многие производители экстракта используют его в изготовлении ранозаживляющих мазей, салфеток, а также различных косметических средств.

Высокое содержание важных для организма микроэлементов (цинк, кремний, кальций, хром и т.д.) объясняет широкое применение экстракта коллагена в продуктах питания. Обладая высокими гелеобразующими и эмульгирующими свойствами, экстракт применяется в качестве структурообразователя при производстве желе, муссов и суфле.

Так как мясо птицы обладает высокой биологической ценностью, низкой аллергенностью и хорошей усвояемостью, производителями выпускается большой ассортимент продуктов различного целевого назначения, в частности: для детского питания, для беременных и кормящих женщин, а также для диетического и лечебного питания.



Ваш отзыв