Использование холодильников для хранения овощей и фруктов

0

Автор: Alex | Рубрика: Сельхозпродукция | 03-10-2011   


Использование холодильников для хранения овощей и фруктов

Как все мы знаем, холодильник – это приспособление, которое удерживает холод в теплоизолированной камере. Морозильник – это отдельная камера, являющаяся частью холодильника, которая также предназначена для хранения продуктов питания и их замораживания. Температура в морозильной камере гораздо ниже, чем в холодильнике – она составляет примерно -17 градусов Цельсия. Самое популярное предназначение холодильников и морозильных камер в наше время – это хранение продуктов, продлевание их срока годности. Сейчас в каждом доме есть эти приспособления, поэтому они играют огромную роль в повседневной жизни каждого человека.

В холодильнике чаще всего можно обнаружить молочные продукты, грибы, сыр, мясо, рыбу, дрожжи, травы и зелень, и, конечно же овощи и фрукты. Все овощи и фрукты, кроме томатов, картофеля, тыквы нужно хранить в специально отведенных выдвигающихся контейнерах в холодильнике, предварительно упакованные в пакеты, но стоит так же учитывать, что не стоит мыть овощи перед тем, как положить их на хранение в холодильник – большое количество воды ускоряет разложение и срок годности продуктов уменьшается. Нарезанные лимоны прослужат дольше, если лежа в холодильнике, они обернуты в пищевую пленку. Не кладите овощи рядом с фруктами, которые выделяют этилен, такими как яблоки, манго, маракуйя, груша или киви, иначе овощи начнут постепенно гнить. Стоит помнить, что недозревшие плоды нельзя держать в холодных местах – их нужно оставить дозревать при комнатной температуре.

Холодильник значит очень многое в каждой семье и обеспечивает ее полезными продуктами с их сохраненными свойствами и витаминами.



Ваш отзыв