Просо

0

Автор: natali | Рубрика: Сад и огород | 18-04-2011   


Просо. Является ценной кормовой культурой. 100 кг проса равноценны 96 корм. ед., 100 кг соломы – 41 корм. ед. По питательности солома проса близка к злаковому сену.

Просо обыкновенное метельчатое – однолетнее культурное растение. Различают пять его подвидов: раскидистое, развесистое, сжатое (поникшее), полукомовое (овальное) и комовое. На конце каждой веточки метелки вырастает по одному колоску с зерном проса.

Просо – яровое, теплолюбивое, засухоустойчивое и жаростойкое растение. Основные районы выращивания проса в нашей стране – Поволжье и Предуралье.

Высевают просо весной в хорошо прогретую почву или пожнивно после озимых или ранних яровых. Способы посева – рядовой узкорядный, широкорядный и ленточный. Нормы высева семян 10… 30 кг/га, глубина заделки 2… 8 см. Вегетационный период проса 60…120 дней.



Ваш отзыв