Переработка гречихи

0

Автор: Alex | Рубрика: Сад и огород, Сельхозпродукция | 22-07-2012   


Переработка гречихи

Гречиха является одной из основных крупяных культур в России. Уровень содержания полезных питательных веществ в гречке превосходит другие крупы. Так в гречке содержится до 16% легкоусваемого белка, 30% углеводов и 3% жира. Помимо этого гречка богата витаминами группы В, и Р. Много в ней минеральных веществ (железо, медь, кобальт, йод, никель, бор, цинк, кальций) и органических кислот (яблочная, щавелевая, лимонная). Кроме того, что гречиха дает ценную крупу, она также обладает отличными медоносными свойствами.

Переработка полученного урожая гречихи начинается с подготовительного отделения, где выращенное и собранное зерно подвергается предварительной обработке. Сначала зерно просеивают через специальные сортировочные сита, которые помогают отделить мелкое зерно и мелкий мусор. Размер отверстий сортировочного сита устанавливается в зависимости от крупности партии зерна. Дополнительно к этому зерно подвергают аспирационной обработке. Это обработка сильным воздушным потоком, в результате которой из зерна удаляются остатки мелкой примеси, оставшейся после просеивания. После чего зерно направляется в камнеотделительный станок, где отделяется от мелких камешков.

Затем производится гидротермическая обработка зерна, в результате которой происходит улучшение технологических качеств сырья и улучшаются его потребительские качества. Помещенная в специальную машину гречишная масса подвергается обработке паром под давлением в течение 5-10 минут. После этого пропаренное зерно помещают в бункер, где ему дают пропитаться полученной влагой. Отлежавшееся зерно подвергают сушке в специальных барабанных сушилках. Этот процесс проводят непрерывно до тех пор, пока влажность зерна не будут составлять 15%.

Высушенное зерно попадает на шелушение, которое производится на шелушильных станках. Этот процесс проходит в два этапа: собственно шелушение и сортировка готовой продукции. Пройдя шелушение, зерно попадает на приемное сито. На этом сите обработанное зерно отделяется от мучки и деформированных зерен, а лузга отделяется в специальном аспирационном канале.

После этого зерно поступает на сортировочное сито. Кондиционное зерно проходит сквозь сито, а неочищенное зерно остается в сите и затем отправляется на дополнительное шелушение. Количество неочищенных зерен в общем объеме ядрицы не должно превышать 3%. Ядрица поступает во второй аспирационный канал, где подвергается окончательной очистке от мелких примесей.



Ваш отзыв