Овес, яровой овес

0

Автор: natali | Рубрика: Сад и огород | 07-04-2011   


Овес. Посевной овес выращивают на продовольственные и кормовые цели. Из зерна овса изготовляют геркулес, толокно, муку. Из овсяной муки пекут печенье, коржики, галеты, варят кисели и каши. Зерно овса широко используют в качестве концентрированного корма для животных и в первую очередь для лошадей. Выращивают овес и на зеленый корм.

Овес – самоопыляющееся, яровое, нетребовательное к теплу растение. Вегетационный период 80… 120 дней. Корни хорошо развиты и отличаются повышенной усваивающей способностью. Овес малотребователен к почвам, переносит повышенную кислотность, но не выдерживает засоления почвы. Технология возделывания овса во многом сходна с Технологией возделывания кормового ячменя и яровой пшеницы.



Ваш отзыв