Кабачок

0

Автор: natali | Рубрика: Сад и огород | 12-08-2011   


Кабачок. Его используют в пищу после кулинарной обработки, является сырьем для консервной промышленности, а также идет на корм скоту – свежим и силосованным. Плоды содержат (в среднем, %) : сухого вещества 4,9, в том числе сахара 2,55, белков 0,55, жиров 0,13. Урожайность 20…60 т/га и болёе.

Кабачок – кустовая разновидность тыквы. Однолетнее однодомное растение с прямостоячими неветвящимися побегами. Плод – тыквина, чаще цилиндрической, реже изогнутой формы.

Подготовку поля и посев кабачков осуществляют так же, как и для тыквы. Но расстояния в междурядьях и между растениями в рядках должно быть 1,5 м. Семена высевают на глубину 5… 6 см. В каждую лунку кладут по 3…4 семечка. На 1 га расходуют 3…4 кг семян. Прореживание всходов проводят при появлении 3… 4 настоящих листьев и в гнезде оставляют по 2 растения.

Для уничтожения сорняков проводят 2… 3 прополки и 3… 5 раз за сезон лунки поливают.

Убирают кабачки, когда плоды достигнут спелости: Плодоножку отрезают ножом, чтобы не поранить растение.



Ваш отзыв