Арбуз

0

Автор: natali | Рубрика: Сад и огород | 16-08-2011   


Арбуз. Его плоды используют на корм, как в свежем, так и в замороженном виде (после оттаивания). Стебля и плоды можно силосовать. Содержание сухого вещества в плодах в среднем 4,2 %, протеина – 0,8… 1,1, сахара в мякоти – 1,2… 2,6 %. Каротина в арбузах больше, чем в корнеплодах и картофеле.

Арбуз – однолетняя культура с лежачими и цепляющимися стеблями.

В нашей стране возделывают арбузы в степных и лесостепных районах Среднего и Нижнего Поволжья, на Северном Кавказе и в других регионах.

Арбуз – теплолюбивое, жаростойкое и засухоустойчивое растение, не переносит заморозков. Рекомендуется выращивать на склоновых и песчаных почвах, где другие культуры малоурожайны. Плохо удается на засоленных и кислых почвах.

Высевают арбузы преимущественно в кормовых севооборотах. Система обработки почвы и возделывания этой культуры такая же, как и кормовой тыквы. Норма высева семян 2…2,5 кг/га. Глубина заделки семян 6… 8 см.



Ваш отзыв