Инкубация страусиных яиц

1

Автор: Alex | Рубрика: Разведение страусов | 13-07-2012   


Инкубация страусиных яиц

Трудность в инкубации страусиных яиц состоит в том, что инкубаторы, предназначенные для другой домашней птицы (гусей, уток, кур), тяжело приспособить для инкубации страусиных яиц. В таких инкубаторах сложно обеспечить надлежащее регулирование влажности, температуры воздухообмена и автоматический поворот яиц.

На рынке продаются инкубаторы импортного производства, предназначенные для страусиных яиц. На страусиной ферме необходимо иметь несколько инкубационных камер — две большего объема и две поменьше, они могут пригодиться в том случае, если колебание величины яиц будет значительным. Таким образом, в одних инкубаторах будут содержаться крупные яйца, а в других мелкие. Маленькие инкубационные камеры можно использовать в период сокращения объема производства яиц. Желательным условием является наличие отдельных инкубационных и выводных шкафов. На тридцать девятый день инкубации яйца переносятся в выводной инкубатор. Остальные яйца, которые находятся на инкубации, будут защищены от попадания на них пыли и пуха от вылупления птенцов. Попадание на яйца пыли и пуха крайне не желательно, так как это нарушает санитарно-гигиенические условия инкубации.

При инкубации должны соблюдаться следующие ключевые параметры:

  • температура воздуха внутри камер должна составлять 36,4°С;
  • относительная влажность 20-35%.

Инкубационные камеры должны быть оборудованы системами сигнализации, которые будут оповещать об изменении параметров внутри камер. Для того чтобы проще было соблюдать режимы внутри инкубатора, он должен располагаться в помещении, где будет несложно регулировать параметры воздуха.

В течение инкубационного периода яйца, находящиеся в инкубационных камерах, теряют часть веса за счет высыхания. Потеря веса к концу инкубационного периода может составлять до 18% от начального веса. Чем больше потеря влаги во время инкубации, тем хуже выводимость яйца. По этой причине необходимо очень тщательно контролировать вес яиц в процессе выведения и следить за уровнем влажности в инкубационных камерах. При избыточной потере веса необходимо увеличить влажность, при потере ниже нормы – наоборот увеличить. Если избыточная потеря веса происходит у части выводимых яиц, то необходимо использовать запасные инкубаторы и устанавливать там оптимальный режим.

Эмбрионы страуса нуждаются в кислороде, поэтому инкубационные камеры должны быть оборудованы системой вентиляции.

Инкубаторы для яиц автоматические http://пчеловодство24.рф/g8538030-inkubatory-dlya-yaits.


Отзывов (1)

Куплю яйцо инкубационное страусиное с доставкой в Приморский край sergei.moshenckii@mail.ru

Ваш отзыв