Правила инкубации перепелиных яиц

0

Автор: Alex | Рубрика: Разведение перепелов | 16-07-2012   


Правила инкубации перепелиных яиц

Разводить перепелов не сложно, поэтому перепелиные фермы сегодня активно развиваются. Да и занятие это прибыльное, если грамотно к нему подойти. Птицы дают достаточно яиц и для употребления в пищу и для выведения молодняка. Основная проблема только в том, что самки перепелов полностью утратили свой инстинкт насиживания. В связи с этим выводить молодняк можно благодаря использованию инкубатора. Поэтому при создании перепелиной фермы, инкубатором нужно обзаводиться сразу же.

Инкубаторы для выведения перепелов используют любые – малогабаритные простые модели вполне подойдут для выведения этой небольшой птицы. Сегодня они продаются в специализированным магазинах или на рынках и при этом отличаются вполне доступной стоимостью. По емкости они разные, но в большинстве случаев рассчитаны такие инкубаторы на куриные яйца, а так как перепелиные яйца значительно меньше куриных, то, соответственно, их в инкубатор поместиться намного больше. Птицеводы считают, что емкость инкубатора можно смело умножать на три или даже четыре, чтобы оценить их емкость для перепелиных яиц. Хотя, промышленные инкубаторы не для всех птицеводов подходят. Они удобны для тех, кто занимается разведением такой птицы в промышленных масштабах. А вот для тех, кто разводит перепелов в домашнем хозяйстве, они велики. В этом случае часто используют небольшие инкубаторы самодельные.

Инкубация яиц перепелов занимает 17 суток. Выводится молодняк очень активно и с момента начала вывода до его завершения проходит не более 6 часов. Хотя, встречаются ситуации, когда несколько перепелят вылупляются спустя сутки после вывода основного числа птицы. Малыши небольшого размера, имеют коричневый пушок с двумя полосками светлыми и при этом отличаются большой подвижностью буквально с первого момента появления на свет.

Для инкубации отбирают средних размеров яйца без повреждений и трещин. Яйца должны быть достаточно свежие, так как, чем дольше они хранятся, тем больше теряют свои свойства и выводимость остается на минимальном уровне. Инкубация происходит при температуре в среднем 37 -39 градусов. Время от времени важно выполнять их переворот. И очень важно не допускать длительного охлаждения или перегрева яиц, так как это пагубно сказывается на развитии зародышей.



Ваш отзыв