Перепелиные яйца как диетический продукт

0

Автор: Alex | Рубрика: Разведение перепелов, Сельхозпродукция | 20-07-2012   


Перепелиные яйца как диетический продукт

Несмотря на то, что перепелиные яйца продаются в продуктовых магазинах, их достаточно трудно отнести к продуктам питания в традиционном смысле этого слова. Лучше всего и точнее позиционировать этот сельскохозяйственный продукт с биологически активными добавками. Поскольку перепелиное яйцо это настоящий минерально-витаминный комплекс, причем 100% натуральный. Поэтому правильным местом для их распространения, наверное, должны являться аптеки или представители сетевых компаний. Глупо было бы покупать перепелиные яйца лишь с той целью, чтобы разнообразить свой рацион питания или приготовить какой-нибудь кулинарный изыск.

На самом деле, перепелиные яйца, прежде всего, являются диетическим продуктом, который широко рекомендуется к употреблению врачами по всему миру. Например, в Японии перепиленные яйца хорошо известны благодаря их способности выводить из организма радионуклиды. К таким же выводам об этом полезном свойстве перепелиных яиц пришли врачи проводившие лечение больных, пострадавших во время катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Перепелиные яйца богаты содержанием витаминов и минеральных веществ. Несмотря на небольшой размер перепелиного яйца их содержание в несколько раз выше, чем в курином. Например, витамина В1 содержится почти в три раза больше, железа – в четыре раза, витамина А – в два с половиной раза.
Перепелиные яйца обладают очень полезным свойством – они не вызывают аллергических реакций, поэтому могут быть рекомендованы детям начиная с трехлетнего возраста.

Перепелиные яйца широко используют в медицине при лечении самых различных заболеваний. Уже говорилось о том, что в перепелиных яйцах содержится больше железа, чем в куриных. По этой причине перепелиные яйца успешно используют при лечении анемии, а также рекомендуют больным перенесшим потерю крови или больным проходящим восстановление в постоперационный период.

Людям, часто болеющим простудными заболеваниями, страдающим бронхиальной астмой, туберкулезом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта также будет очень полезно употреблять в пищу перепелиное яйцо. Даже у больных таким неизлечимым заболеванием как сахарный диабет наблюдаются позитивные изменения после того, как в рационе их питания появляются перепелиные яйца – содержание сахара в некоторых случаях снижается на две единицы.

Перепелиные яйца моджно использовать не только для лечения, но и для предупреждения заболеваний, поскольку исследования показали, что их употребление в пищу способствует укреплению иммунитета и способствует улучшению метаболических процессов в организме. При этом они доступны как взрослым, так и детям.



Ваш отзыв