Разведение цыплят

0

Автор: Alex | Рубрика: Разведение кур | 09-06-2012   


Разведение цыплят

Для разведения цыплят наиболее выгодно приобретать молодую птицу. Она является более продуктивной, чем переярая. Купить птицу можно на специализированных птицеводческих фабриках или в зоомагазинах.

Разведение цыплят – дело ответственное, кропотливое и, что немало важно, прибыльное. По-сути цыпленок является будущим продуктом питания, а мясо птицы считается диетическим и обладает массой полезных свойств. В хозяйстве требуется, примерно, один петух для оплодотворения десяти кур.

При выборе кур ее плодотворность будет зависеть от объема и мягкости живота, расстояния между лонными костями, окраски гребня, линьки птицы. Если же производить выбор по внешним признакам, то стоит обратить внимание на оперение птицы. Оно должно быть прочным и блестящим. Когда курица-несушка здорова, то смена оперения у нее произойдет позже, чем у других – приблизительно, в октябре или в ноябре.

При разведении цыплят методом инкубации применяются 5 – 7-и дневные яйца. Изначально, яйца необходимо поместить в инкубатор с температурой 38 градусов и влажностью около 70%. После 5-и часового нахождения яиц в инкубаторе, их нужно переместить для хранения (около 15-и суток) в помещение с температурой в 30 градусов.



Ваш отзыв