Правила инкубации куриных яиц

0

Автор: Alex | Рубрика: Разведение кур | 16-07-2012   


Правила инкубации куриных яиц

Для инкубации цыплят используют только красивее, правильной формы яйца, которые хранились не более пяти дней в темном, прохладном помещении. Важно также, чтобы все яйца хранились исключительно вертикально, когда тупой конец направлен вверх. Перед тем, как заложить в инкубатор все яйца повторно рассматривают на свету, изучают, нет ли дефектов, трещин, определяют размер яиц. Далеко не все яйца подлежат инкубированию. Поэтому очень важно тщательно отобрать именно те, из которых вылупится здоровый молодняк.

Если инкубация происходит не в домашних условиях, чаще всего для яиц проводят дополнительно предынкубационное излучение. Для этого все яйца укладывают в специально предусмотренные лотки и на протяжении нескольких минут проводят облучение ультрафиолетом. Это позволяет избавиться от микроорганизмов, бактерий, грибков на скорлупе. Отмечено также, что ультрафиолетовой излучение способствует стимуляции зародыша. А, значит, те яйца, которые прошли такую процедуру, показывают больший процент выводимости.

В инкубаторе температура и важность соответствуют всем имеющимся нормам. Причем, любой сотрудник инкубатора знает эти нормы в точности, так как каждый день проверяется соответствие фактических условий в инкубаторе с условиями необходимыми. Так, температура воздуха в инкубаторе должна достигать от 27 до 43 градусов Цельсия. Если температура ниже, то развитие молодняка будет идти медленней, а это негативно скажется на выводе и на росте молодого поколения. Но это не означает, что все время нужно стараться поддерживать максимальную температуру. Её зародыш тоже не может долго выдерживать. Время от времени температура может снижаться на небольшой период. Это не будет негативно сказываться на развитии эмбрионов, так как такое явление можно назвать естественным. Курица наседка тоже периодически отходит от гнезда, чтобы поесть. В это время яйца усевают немного охладиться.



Ваш отзыв