Мясные породы кур

0

Автор: Alex | Рубрика: Разведение кур | 16-07-2012   


Мясные породы кур

Для данного направления необходимы не только непосредственно мясная продуктивность (затраты на корм по единице продукции, быстрое созревание), но и усиленная яйценоскость (количество бройлерных цыплят, полученных от каждой курицы за исследуемый период). Кур данного направления разводят внутри хозяйства только для племенных потребностей. Для получения мясных пород используют гибрид и помеси кур мясо-яичного или мясного направлений.

Плимутрок – эта порода была выведена и американском штате Плимут приблизительно 100 лет назад. Она создавалась путем ступенчатого воспроизводительного скрещивания сразу нескольких пород: кохин-хинов, лангшанов, брама, и яванских кур. Всем представителям этой породы присущи небольшая по объему голова, маленький гребень, стандартные сережки. Шея средней длины с сильным оперением. Туловище довольно длинное и широкое. Грудные мышцы хорошо очерчены и являются округлыми. Половая зрелость потомства может наступить начиная со 170 дня. Куры умеренны во всем, и в активности, и в своем спокойствии.

В промышленном разведении хорошо взаимодействуют с петухами породы «корниш». Прародителями Корниша стали бойцовские куры, их ранее использовали только для развлечений, в мясное производство они не годились.

Кохинхин – эта порода целенаправленно выводилась в Китае и включала в себя особи только кур мясных пород. Яичная продуктивность сравнительно небольшая, масса яиц может достигать 60 граммов, скорлупа зачастую кофейного цвета. Масса взрослых особей 4-4,5 кг, петухов может достигать 5 кг. Куры очень легко прибавляют в весе, и довольно часто на уровне безусловных рефлексов у них заложен сильных набор массы, путем бесконтрольного питания.

Красные белохвостые – эта порода выводилась в Англии методикой скрещивания в различных нью-гемпширских пород, а также плимутроков белых и белых сорреев.

Телосложение является типичным для мясного типа кур с основательным костяком. Среди уникальных пород можно назвать панцереевских. Их количество ограничено, поскольку разводятся только племенным Панцеревским заводом, который располагается Ульяновской области и до сих пор не получил должного мирового признания. Панцереевские куры обладают повышенной массой тела, которая одновременно является некритичной для производительности яиц, которая является средней и достигает 100-120 в год.



Ваш отзыв