Способы убоя индеек

0

Автор: Alex | Рубрика: Разведение индюков | 16-07-2012   


Способы убоя индеек

Индейки позволяют получить отличное мясо. Эту птицу и разводят в основном ради этого. Но, стоит учитывать, что качество мяса напрямую зависит не только от ухода за птицей и откорма её, но и от того, какой способ забоя использовался. А их выделяют сегодня несколько.

К убою птицу нужно предварительно подготовить. Это необходимо для того, чтобы желудочно-кишечный тракт и зоб освободились от пищи, в ином случае после убоя кал и остатки корма могут начать разложение, а это заметно сказывается на качестве мяса. Причем, разумеется, не делает его лучше. Так что, перед убоем птицеводы проводят предварительное голодание для птицы, не дают им корма на протяжении 18-24 часов. Воды при этом дают достаточно.

Также важно выбрать такой вид убоя индюшки, который бы смог обеспечить быстрое обескровливание тушки. В таком случае птица дольше может храниться. Да и кровь это отличная среда для развития бактерий, что нам совершенно не нужно.

В домашних условиях фермеры преимущественно используют такой способ убоя, как отрубание головы. Также нередко применяют перерезание кровеносных сосудов и дыхательной системы. Это простой и эффективный способ убоя, но он удобен только в случае, если птица сразу же практически будет передана для приготовления. Так как разрезы на тушке, отделение головы влияют на быстрое заражение мяса, а, соответственно, приводят его к порче.

Считается очень успешным способ убоя птицы через рот. В этом случае тушка получается чистая, не пачкается кровью, а, главное, что она дольше хранится. Для того, чтобы кровь удалить из тушки перерезают яремные вены в месте соединения их. Для этого понадобятся острые ножницы. Убой важно проводить только в чистом и отдельном помещении. Ни в коем случае нельзя этого делать в том помещении, где содержится остальная птица.

После этого птицу подвешиваю за ноги, дают стечь крови, которую собирают в отдельную тару. В таком положении тушку можно ощипывать, а собирать также важно в отдельную тару. Благодаря подобному способу убоя перо птицы тоже остается сухим и чистым, что является очень большим преимуществом для птицеводов.

Как видно, от выбора способа убоя очень многое зависит. Также зависит многое и от подготовки индюков к убою. Поэтому перед тем, как убивать птицы, важно правильно и ответственно подойти к данному вопросу. В таком случае птицевод поучит отличное мясо.



Ваш отзыв