Мясные породы голубей

0

Автор: Alex | Рубрика: Разведение голубей | 13-07-2012   


Мясные породы голубей

Большое значение при разведении голубей на мясо имеет организация подходящих условий содержания. Самое главное – это избежать больших скоплений птиц. Кроме этого очень важно не допускать внутри помещения критического понижения температуры, абсолютный нижний порог – это 0°С. Продолжительность дня для птиц не должна составлять меньше 14 часов.

Как известно, мясные породы голубей очень быстро достигают периода зрелости. С момента вылупления до первого приплода обычно проходит в среднем шесть месяцев. За год одна пара голубей способна произвести около 9 кладок и вскормить 18 птенцов. Для развития эмбриону необходимо примерно 18-19 суток, а при достаточно низкой температуре помещения – 20-22 суток.

Через 2-3 недели после вылупления птенцов у самки начинается новый цикл яйцекладки. Когда наступает это время, в клетку или ящик помещается еще одно гнездо, куда самка откладывает яйца и занимается их высиживанием. Птенцы при этом остаются на попечение самца: какое-то время он продолжает их кормить, но, когда им исполняется 5 недель, молодые голуби начинают клевать зерна самостоятельно. Однако без заботы самца обходиться птенцы не могут, пока не достигнут шестинедельного возраста. Лишь после этого их можно спокойно отбирать от родителей и пересаживать в отдельное помещение.

Мясные породы голубей должны обладать несколькими качествами, которые имеют большое значение. В их число входит неприхотливость, спокойствие, хорошая усвояемость корма, высокая продуктивность и качественное оперение. Особенно важна интенсивность размножения. Обычно вывод птенцов напрямую зависит от текущего времени года, например, зимой около 80% всех яиц могут остаться неоплодотворенными. Однако при соблюдении всех условий содержания, а также обеспечении необходимого светового режима и температуры, можно получать приплод в течение всего года.



Ваш отзыв