Голубиные яйца

0

Автор: Alex | Рубрика: Разведение голубей | 14-07-2012   


Голубиные яйца

Голубиные яйца очень ценятся кулинарами не только за их тонкий вкус, но и за содержание огромного количества полезных для организма человека элементов. Однако их стоимость довольно высока. В магазинах голубиные яйца – редкость, поэтому их чаще всего заказывают. Объясняется это тем, что яйца у голубей появляются достаточно редко. А если сразу отбирать их, то птицы могут вообще прекратить нестись.

Употребление голубиных яиц благотворно сказывается на состоянии кожного покрова и зрении, способствует восстановлению слизистых и ускоряет сращивание костей и общий рост человека. Также они очень полезны в период лактации и вынашивания ребенка. В состав голубиных яиц входят разнообразные минеральные вещества, в особенности железо. Именно по этой причине они так полезны совсем маленьким детям. Помимо всего вышесказанного, яйца голубей богаты витаминами D, А, Е и В2. А желток содержит большое количество серы. И ее тем больше, чем более несвежим является яйцо. Кстати, цвет скорлупы совершенно не оказывает влияние на пищевую ценность данного продукта. Зависит он лишь от конкретной породы птицы.

Яйца голубей особенно ценятся во Франции и Китае. Их можно встретить в составе множества блюд этих стран. Голубиные яйца добавляются в различные виды салатов и супов. Довольно часто на их основе делается выпечка, причем она получается удивительно воздушной и легкой и имеет тонкий, изысканный вкус. В разных странах из голубиных яиц принято готовить самые разнообразные вторые блюда, в том числе овощи и рыбу. В Закавказье они добавляются все в те же супы. Применяются голубиные яйца и в приготовлении разного рода суфле, киселя и разнообразных напитков. На сегодняшний день они пользуются большой популярностью и вводятся в огромное количество рецептов, в том числе и традиционных.



Ваш отзыв