Уникальные яйца цесарки

0

Автор: Alex | Рубрика: Разведение цесарок | 15-07-2012   


Уникальные яйца цесарки

Цесариные яйца можно употреблять в пищу наряду с привычными нам куриными. По вкусовым качествам и ряду питательных свойств они даже заметно выигрывают. Разумеется, яйца, которые потом попадут на семейный стол, нужно правильно собирать (несколько раз в день) и должным образом хранить.

За счёт маленького размера яйца цесарок очень удобно варить вкрутую – «на один укус». Это оригинальная закуска как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Можно приготовить с ними своеобразные канапе: насадить на шпажку целое яйцо, несколько кружочков свежего или маринованного огурца, оливку, украсить всё это зеленью

Содержание белка в цесариных яйцах больше, чем в куриных, так что особо рекомендуется дополнять ими свой рацион спортсменам и людям, испытывающим недостаток в протеинах. Кроме того, из-за таких показателей белки этих яиц великолепно поддаются взбиванию: достичь состояния «твёрдых пиков» можно без всякого миксера, при помощи обычного венчика, всего минут за 5-10 не слишком-то интенсивной работы. Но примите во внимание, что скорлупа цесариных яиц достаточно жёсткая и прочная, в сыром виде их не слишком легко бывает разбить.

Для того, чтобы хорошо готовить яйца цесарок, необязательно осваивать какие-то отдельные техники приготовления еды. Ими можно просто заменять куриные яйца в выпечке, омлетах, салатах. Просто готовьте по рецепту и берите по два цесариных яиц вместо каждого одного куриного. Успех обеспечен! Для того, чтобы заниматься разведением цесарок для производства яиц, необходимо изучить рынок и начинать деятельность только после того, как первые покупатели будут готовы приобретать яйца. Это достаточно скоропортящийся продукт, который необходимо реализовывать как можно скорее.

Следует также заметить, что среди всей домашней птицы цесарки несут яйца с наименьшим содержанием холестерина: всего 12,77 мг на 1 г. Результаты исследований показывают, что яйца цесарок намного полезнее куриных и уступают по своим свойствам только перепелиным. Так что их можно есть, не слишком сильно опасаясь за состояние своей печени, сердца, сосудов. Подводя итог: эти яйца полезны, вкусны и оригинальны. Почему же вы до сих пор их не попробовали?



Ваш отзыв