Правила инкубации цесариных яиц

0

Автор: Alex | Рубрика: Разведение цесарок | 14-07-2012   


Правила инкубации цесариных яиц

До помещения в инкубатор яйца цесарки можно хранить до 7 дней, но, конечно же, лучше не переусердствовать. В период доинкубационного хранения важно соблюдать определённый температурный режим: 18-20 градусов по Цельсию. Также следует каждый день переворачивать яйца. Это необходимо для того, чтобы яичный белок мог как можно равномернее обволакивать сердцевину и снабжать ее питательными веществами.

Перед тем, как вы положите цесариные яйца в инкубатор, последний требуется тщательно вычистить и продезинфицировать, а также проверить, в рабочем ли он состоянии. Поставить инкубатор нужно в комнате, где поддерживается ровная стабильная температура воздуха, разместив его при этом на гладкой плоской поверхности. Проследите за тем, чтобы инкубатора не достигали сквозняки и прямой солнечный свет. Налейте в специальный отсек воду в соответствии с инструкциями, которыми снабжаются все современные инкубаторы при продаже, дайте ему нагреться и установите верную температуру. Только после этого можно раскладывать внутри яйца.

Инкубационный период для цесариных яиц составляет «по науке» 28 дней, но по факту может варьироваться в пределах 26-30 суток, в зависимости от возможных колебаний влажности и/или температуры в инкубаторе. Для наилучших результатов, кстати, температуру нужно удерживать на уровне 37,5 градусов по Цельсию на протяжение всего срока, а в последние 3 дня перед проклёвыванием птенцов понизить до 36,5. Показатель влажности до 25 дня инкубации должен составлять 65%, затем вплоть до 28-го дня нужно поднимать его до 80%.

Каждый день цесариные яйца в инкубаторе следует переворачивать – это можно делать как вручную, так и при помощи специального автомата. Последний день, когда это актуально – двадцать пятый, после этого уже нужно оставить яйца в спокойном состоянии. После того, как на яйцах появятся первые трещинки, до полного вылупливания птенцов могут пройти приблизительно сутки. Учтите, что не всегда все цесарята выводка проклёвываются одновременно: слабенькие могут и «опоздать» на 1-2 дня. Также существует особая методология ускорения вылупливания. Для этого, после того, как первые яйца уже проклюнулись, необходимо увеличить температуру в помещении на 1-2 градуса.



Ваш отзыв