Планирование численности персонала в фермерском хозяйстве

0

Автор: Alex | Рубрика: Фермерский бизнес | 04-08-2012   


Планирование численности персонала в фермерском хозяйстве

Для того, чтобы организовать производство на сельскохозяйственной ферме, необходимо привлечь различные категории работников. Их совместная работа должна была рациональной, для этого между категориями работников должна быть установлена такая пропорция, которая позволит проводить все производственные операции в срок и с минимальными трудовыми затратами.

Персонал фермы подразделяется на производственные единицы, такие как цеха, производственные участки, бригады. Более мелкое деление – это отряды и звенья. Размер производственных единиц подбирается индивидуально для каждого фермерского хозяйства с учетом его размера и производственных мощностей. Установленная производственная единица не является чем-то статичным, ее размер может корректироваться в зависимости от сложившейся производственной ситуации.

Формирование производственной структуры, определение количества и квалификации работников можно осуществлять двумя способами.

В первом случае планирование осуществляется на основе данных о севообороте, существующем составе техники, а также данных о технологии производства и о предстоящих объемах производства. Исходя из этого, определяется численность производственного персонала. Этот способ используется при формировании полеводческих бригад, звеньев, занятых в обработке севооборотных полей, отрядов, занятых в заготовке кормов.

Для того чтобы определиться с качественно-количественными характеристиками работников, при таком способе необходимо провести предварительную работу, которая заключается в построении технологических карт культивирования и уборки урожая, в которых будут определены примерные графики выполнения различных видов работ. После этого составляется график потребности в сельскохозяйственной технике отдельно по каждой культуре и определяется количество персонала, необходимого для обслуживания этой техники.

Второй способ планирования численности работников – это планирование, исходя из заданной численности основных работников производственного коллектива, которые готовы на условиях коллективного подряда выращивать определенный набор культур или одну культуру. В данном случае порядок расчета численности не изменяется, только расчет производится по вспомогательным специальностям.

В животноводстве численность работников определяется на основе годового плана движения животных. Исходя их этого плана, определяется среднегодовое поголовье животных. И только после этого, используя нормативные справочники, определяются нормы обслуживания на одного работника. Затем среднегодовое поголовье делят на норму обслуживания животных одним работником и, таким образом, получают необходимое количество основных и вспомогательных работников.



Ваш отзыв