Как определить потребности в персонале?

0

Автор: Alex | Рубрика: Фермерский бизнес | 05-08-2012   


Как определить потребности в персонале?

В условиях рыночного хозяйствования для предприятий любой отрасли, в том числе в отрасли сельскохозяйственного производства важной задачей является обеспечение полной занятости наемных работников, а также обеспечение высокой производительности труда этих работников. Для того, чтобы решение этих задач стало возможным, предприятия должны правильно определять потребности в персонале. При неправильном определении может образоваться переизбыток работников на определенных производственных участках. И, как следствие, рабочая сила будет использоваться нерационально, что приведет к финансовым потерям. С другой стороны, неправильное планирование персонала будет приводить к его дефициту, и тогда неизбежны простои в производстве, нарушение поточных линий производства и необходимость проведения авралов для того, чтобы устранить возникшие завалы в производстве.

В состав персонала фермерского хозяйства входят следующие категории работников:

  • рабочие – это основной производственный персонал, который занят в производстве продукции хозяйства, и вспомогательный, который занят в обслуживании производства (ремонт, транспортировка, охрана и т.д.);
  • административный персонал – это руководители различного уровня и специалисты;
  • руководители – это работники, которые руководят всем предприятием в целом, либо отдельными его подразделениями (начальники цехов, производств, бригад, звеньев);
  • специалисты – это работники, которые выполняют экономические, бухгалтерские, делопроизводственные и другие функции.

Планирование потребности фермерского хозяйства в персонале, необходимого для реализации разработанных производственных планов, и осуществляется благодаря составлению плана по труду и персоналу.

В условиях рыночной экономики составление планов по персоналу имеет очень большое значение, поскольку значительная часть издержек сельскохозяйственного производства возникает, именно, благодаря оплате труда наемного персонала. Эти издержки в конечном итоге отражаются на конечной цене готовой продукции и на ее конкурентоспособности. Кроме этого, правильное планирование трудовых ресурсов может повысить эффективность производства и обеспечить успешное функционирование фермерского хозяйства в целом.

Для того, чтобы составить план по труду, необходимо определить трудоемкость производства единицы готовой продукции и, исходя из общего объема, определить потребность в работниках по категориям.



Ваш отзыв