Бизнес на инкубации домашней птицы

0

Автор: Alex | Рубрика: Фермерский бизнес | 27-07-2012   


Бизнес на инкубации домашней птицы

Инкубация домашней птицы – это процесс выведения молодняка из яиц, в специальных приспособлениях, которые называются инкубаторами. Нельзя сказать, что данный вид бизнеса является чем-то новым, поскольку искусственная инкубация используется с древних времен. Жители южных стран использовали его еще несколько тысяч лет назад, хотя промышленная инкубация стала применяться не так давно, примерно со второй половины 19 века.

Причины, которые толкают предпринимателей к организации такого рода бизнеса и использованию инкубационного способа производства потомства птицы, очень просты – это желание увеличить продуктивность и увеличить поголовье птицы, что приводит к получению хороших результатов с малыми затратами. Инкубации поддаются яйца любой домашней птицы, такое производство можно осуществлять круглогодично. Основным сырьем в инкубационном производстве молодняка птицы является, естественно, яйцо, поскольку появление зародыша и его развитее происходит вне организма птицы.

Яйцо покрыто прочной скорлупой, которое защищает зародыш от механического повреждения и высыхания. Поверхность скорлупы не является герметичной, она пористая. Это необходимо для осуществления газообмена, между внешней средой и тем, что содержится внутри скорлупы. Благодаря порам, внутрь яйца поступает атмосферный воздух и водяные пары, которые необходимы для роста и развития зародыша и превращения его в птенца. В составе яйца содержится вода, жиры и белки, то есть все, что необходимо для развития эмбриона.

Для того, чтобы обеспечить высокую выводимость и таким образом сократить потери при производстве молодняка, следует производить отбор яиц перед закладкой их на инкубацию. Не следует помещать в инкубатор яйца, которые имеют повреждения скорлупы, яйца неправильной формы, яйца с подвижной воздушной камерой или желтком, приставшим к скорлупе.

Закладка яиц в инкубатор производится не позднее 3-6 дней после их снесения. При более длительном хранении, перед закладкой в камеру яйца предварительно прогревают при температуре 37 °С в течение пяти часов. Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции во время выведения в инкубаторе яйца предварительно дезинфицируют, помещая их в хлорсодержащий раствор.

Большим преимуществом данного бизнеса является его короткий производственный цикл. Выведение яиц в инкубаторе занимает не более месяца, все зависит от того яйца какой птицы находятся на выведении. Так для инкубации яиц гусыни требуется 28 дней, курицы – 22, индюка – 26, цесарки и утки – 28 дней.



Ваш отзыв