Анализ эффективности управления персоналом

0

Автор: Alex | Рубрика: Фермерский бизнес | 03-08-2012   


Анализ эффективности управления персоналом

Одной из основных задач любого руководителя является установить правильную систему управления персоналом, которая должна включать в себя анализ эффективности использования работников фермерского хозяйства. При анализе эффективности управления персоналом, руководитель должен учитывать следующие факторы:

  • личностные особенности работника (половозрастные характеристики, физические и умственные способности);
  • особенности технологии производства (сложность производственного процесса, использование технических средств, использование инновационных разработок, существующих в данной отрасли и т.д.);
  • организационные и структурные факторы (режим работы, размеры предприятия, объемы производства, степень использования персонала и т.д.);
  • экономические факторы (наличие льгот, страхование, материальное поощрение и т.д.);
  • социально-психологические (мотивация, социальный статус, моральный микроклимат в коллективе и т.д.);
  • макроэкономические (уровень инфляции и безработицы, наличие конкуренции, и т.д.).

Для того, чтобы провести оценку эффективности использования персонала, необходимо при анализе принимать во внимание все вышеперечисленные факторы и производить оценку в комплексе.

Степень эффективности управления персоналом можно оценить по конечным результатам, которые получают в ходе производственной деятельности. Критерием оценки эффективности также является наличие в фермерском хозяйстве высококвалифицированного персонала, который, как раз, и дает конечный результат. Эффективность управления персоналом можно определить математически. Для этого достаточно сравнить уровень затрат на содержание персонала с доходностью хозяйства, если издержки на содержание снижаются или растут более медленными темпами, чем увеличение доходности, то это показатель того, что качество управления персоналом находится на очень высоком уровне.

Эффективность персонала также во многом зависит от количества затрат, связанных с оплатой труда, которые хозяйство готово понести. Ведь дешевая рабочая сила – это дешевая рабочая сила, и ожидать от нее выполнения работы на очень высоком качественном уровне не приходится. Поэтому здесь уместно вспомнить о старой истине, которая гласит, что скупой платит дважды. Поэтому нужно уметь правильно выбирать пропорцию между уровнем оплаты и качеством рабочей силы.



Ваш отзыв